Эта замечательная и очень аппетитная паста с семгой прекрасно подойдет для хорошего ужина, обеда и для того, чтобы разнообразить ваше меню. Готовится она на редкость очень просто и быстро, ведь мы одновременно, по отдельности, варим пасту и слегка обжариваем рыбу. Самое главное, когда вы готовите рыбу — не пересушите ее, и тогда блюдо получится нежное и сочное. Для приготовления вы можете использовать не только спагетти, сюда подойдут макароны любого сорта, лучше всего из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- 250 гр спагетти
- 300 гр филе семги
- 1 луковица
- 1 помидор
- зелень
- соль, перец по вкусу
- немного растительного или оливкового масла
Способ приготовления
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Рыбное филе смазываем со всех сторон растительным маслом, солим, перчим и обжариваем на сковороде под крышкой по несколько минут с каждой стороны на среднем огне, перекладываем на тарелку и аккуратно разрезаем на средние кусочки. На этой же сковороде жарим мелко нашинкованный лук до прозрачности и добавляем к нему порезанный на кубики помидор и измельченную зелень. Готовую пасту смешиваем с овощами, сервируем на порционную тарелку и сверху выкладываем семгу. Приятного аппетита.