У каждой хозяйки, наверное, есть свой самый любимый рецепт приготовления нежных и вкусных тонких блинчиков, и я предлагаю вам один из своих. Блинное тесто готовится просто и быстро, единственно на что надо обратить внимание — это количество муки и при необходимости увеличить или уменьшить его. А в остальном, эти блинчики не потребуют от вас никакого мастерства, потому что выпекаются они очень легко и при этом прекрасно переворачиваются. Получаются они всегда нежными, тонкими и прекрасно подходят для фарширования.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 200 мл кефира
- 1 стакан воды
- 3 яйца
- 2 ст ложки сахара
- щепотка соли
- около 2,5 стаканов муки (смотрите по тесту)
- 2 — 3 ст ложки растительного масла + для обжарки
Способ приготовления
Яйца, соль и сахар слегка взбиваем венчиком, затем соединяем эту смесь с молоком и кефиром комнатной температуры. Продолжая мешать нашу смесь, всыпаем частями муку, все хорошо размешиваем венчиком до исчезновения комочков. Тесто для блинчиков на этом этапе, по своей густоте, должно получиться как для оладий. Далее быстро вливаем в него стакан крутого кипятка и снова все перемешиваем. Перед выпеканием тонких блинчиков добавляем в тесто растительное масло и жарим их обычным способом на сковороде с двух сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита.
Какие же нежные блинчики получились! Со стола исчезли буквально за 10 минут, дети расхватали сразу. Я никогда не пекла на смеси молока, кефира и воды, а тут прямо понравилось. Я правда муку не отвешивала, а смотрела по тесту, его надо чувствовать. Спасибо!
Полина, прекрасно, что блинчики всем понравились. А на счет муки вы абсолютно правы, ее иногда надо разное количество и лучше всего, когда ориентируешься по тесту.