Эту прекрасную рисовую кашу с тыквой можно очень легко и просто приготовить в мультиварке. Она всегда получается очень вкусной, питательной, аппетитной и очень хорошо подходит для питания во время поста. Если вы хотите получить кашу из рисовой крупы именно рассыпчатой, то выбирайте сорта с наименьшим содержанием крахмала, как правило — это длиннозерный рис. Последнее время я готовлю блюда из круп в мультиварке на режиме Молочная каша, на мой взгляд, так получается нежнее, и в этом случае никогда не образуется зажаристая корочка внизу приготовленного блюда.
Ингредиенты:
- 300 гр тыквы
- 2 мультистакана рисовой крупы
- 3,5 — 4 мультистакана горячей воды
- 1 небольшая луковица
- соль, перец, приправы по вкусу
- 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Тыкву очищаем от шкурки и нарезаем средними кусочками (не режьте ее очень мелко, иначе в процессе приготовления она превратится в пюре). В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выбираем опцию Жарка и обжариваем тыкву минут 7 — 10. Затем добавляем тонко порезанный лук, соль, перец, приправы, промытый рис и заливаем все горячей водой. Аккуратно перемешиваем и выбираем режим Молочная каша. После завершения программы оставляем рисовую кашу в режиме подогрева на 15 — 20 минут. Приятного аппетита.