Это замечательное варенье из киви с апельсином всегда выручит вас, если вдруг ваши запасы закончились или просто недоступны. Варится оно очень просто, быстро и вы всегда можете сделать его по своему вкусу. Если вы будете готовить варенье в небольшом количестве, то можете использовать столько сахара, сколько стоит у меня в рецептуре. Но если вы хотите его хранить долго, то конечно же, надо готовить из расчета на 1 кг фруктов — 1 кг сахарного песка. Если вы любите легкую горчинку в варенье, то можете использовать часть апельсиновых корок, но обязательно избавьтесь от всех косточек — именно они и придают сильную горечь.
Ингредиенты:
- киви 1 кг
- апельсины 1 кг
- сахар 1 кг
- 1 ч ложка лимонной кислоты (по желанию)
Способ приготовления
Киви и апельсины очищаем от шкурки и режем кубиками, засыпаем сахаром порезанные фрукты и оставляем так до выделения сока. Если его выделилось мало, то можно добавить половину стакана простой воды. Доводим варенье на небольшом огне до кипения, кипятим минут 10 и отставляем на пару часов остывать. Повторяем так еще 2 — 3 раза, в последний раз добавляем лимонной кислоты и затем раскладываем в банки. Пенку, которая образуется во время варки можно даже не удалять, при остывании она практически исчезает сама. Приятного аппетита.