По моему мнению, любой шницель, приготовленный на сковороде — это отличное и очень вкусное блюдо, которое к тому же, можно сделать очень быстро и без лишних хлопот. Чтобы он получился сочный и нежный я делаю двойную панировку и это дает нам еще и аппетитную хрустящую корочку. На самом деле, все предельно просто, самое главное — не держите его долго на сковороде во время обжаривания, чтобы не пересушить мясо. Я готовила этот замечательный и ароматный шницель из филе курицы и это не заняло много времени.
Ингредиенты:
- филе курицы
- панировочные сухари
- сырое яйцо
- соль, перец по вкусу
- ароматные травы (базилик, петрушка)
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Куриное филе разрезаем на две или три плоские пластины, в зависимости от его толщины. Затем очень нежно отбиваем каждый пласт с двух сторон. Сухари смешиваем с солью и перцем, сырое яйцо просто разбалтываем в глубокой тарелке. Теперь делаем двойную панировку шницеля, сначала обваливаем кусок мяса в панировочной смеси, затем в яйце и снова в смеси. Выкладываем его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и сразу же посыпаем ароматными травами. Обжариваем шницель несколько минут с одной стороны до румяности, аккуратно переворачиваем и посыпаем вторую мелко порезанным базиликом и петрушкой. Приятного аппетита.