Ну какая же масленица без блинов? Именно в этот праздник мы можем пробовать их готовить разными способами и по различным рецептам, у нас целая неделя для наших кулинарных экспериментов. Никто точно не знает, когда именно появились блины на Руси, но то, что их зачастую ели с медом об этом наслышаны все. Вы можете использовать для этого блюда абсолютно любые блинчики по своему желанию, они могут быть дрожжевые, на кефире, тонкие или толстые. Мне больше всего нравится подавать именно тонкие, сворачивать их и макать в ароматный, сладкий тягучий медовый нектар.
Ингредиенты:
Способ приготовление
Собственно говоря, это у нас не рецепт приготовления, а такой способ сервировки и подачи замечательных и вкусных праздничных блинчиков. После того, как мы их напечем, складываем каждый пополам и еще раз, получаем сектор. Выкладываем на большую плоскую тарелку и сразу же, еще горячими подаем на стол. Мед для этого блюда наливаем в небольшую пиалу или розетку для варенья. Конечно же, он должен быть хороший, не засахаренный, ароматный и тягучий, чтобы можно было обмакивать в него блинчики и наслаждаться этим кушаньем. Приятного аппетита.