Наверное уже никого нельзя удивить фаршированными блинами, но доставить приятные минуты вашим друзьям и близким все еще можно. Я советую приготовить блинчики с яблоками, которые всегда получаются невероятно вкусными, сочными, ароматными и очень аппетитными. Хочу сразу отметить, что я использую свежеприготовленную начинку, а не из яблочного варенья или повидла. Приготовить ее можно буквально за 15 минут и нужно подождать, пока она полностью остынет. Такие прекрасные блинчики с яблочной начинкой я обычно подаю на десерт, они прекрасно справляются с этой ролью и делают чаепитие приятным и вкусным.
Ингредиенты:
- блинчики на молоке (нажмите для перехода на рецепт)
- 3 — 4 яблока
- сахар по вкусу
- 2 — 3 ст ложка сливочного масла
Способ приготовления
Для начинки почистим яблоки от сердцевины и нарежем их небольшими кубиками (если вас смущает присутствие шкурки, то вы можете ее очистить). На сковороде разогреваем одну столовую ложку сливочного масла и выкладываем порезанные яблоки, добавляем сахар по вкусу и немного обжариваем их около 10 — 15 минут. Готовим на небольшом огне, но стараемся чтобы они не превратились в повидло. Фаршируем блинчики, начинку укладываем на более обжаренную сторону и заворачиваем в традиционные блинные рулетики. Обжариваем их на сливочном масле с двух сторон до хороших, румяных, хрустящих корочек. Приятного аппетита.