Вы не представляете, как шикарно и эффектно смотрятся вот такие красивые блины с зеленым салатом на любом праздничном столе. Они притягивают к себе не только ваш взгляд, но и ваши руки. Их сразу хочется попробовать и оценить их вкус, как только они попадаются вам на глаза. В рецепте приготовления красивых блинов нет ничего сложного, готовятся они действительно быстро, по аналогии обычных классических тонких блинчиков. Если у вас нет листьев зеленого салата, то их можно заменить пекинской капустой. Подавать такие блины хорошо в качестве красивой холодной закуски.
Ингредиенты:
- 1/2 литра молока
- 1 большое или 2 маленьких сырых яйца
- около 1,5 стакана муки
- 1 ст ложки растительного масла в тесто + для обжарки
- щепотка соли
- 1/2 ч ложки сахара
- листья салата
Способ приготовления
В теплое молоко добавляем яйца, соль, сахар и хорошо взбиваем, можно миксером. Затем постепенно, небольшими количествами вмешиваем муку до исчезновения комочков. Количество муки зависит от ее качества и влажности, иногда уходит и 1,5 стакана, иногда меньше. По своей консистенции тесто для блинов должно быть как жидкая сметана. В конце замеса добавляем растительное масло, еще раз окончательно все перемешиваем.
Выпекать блины будем немного необычным способом, нам понадобится пустая пластиковая бутылка. В нее заливаем тесто, в крышке делаем небольшое отверстие. Теперь самое интересное, на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом наносим рисунок из теста, сначала мы обводим круг по краю, а потом чертим сетку. Не переживайте, если у вас будут не очень ровные квадратики, от этого вкус не меняется, а смотрится все равно красиво и необычно. Как только наш красивый блин с одной стороны зарумянился, аккуратно переворачиваем его и немного обжариваем с другой. После остывания выкладываем на него салатный лист и заворачиваем в трубочку. Приятного аппетита.