Если еще найдутся молодые хозяйки, которые не знают как приготовить оладушки на молоке, то с удовольствием делюсь простым и быстрым рецептом. На самом деле в этом процессе совершенно нет ничего сложного, и уже на второй или третий раз вы даже не будете измерять сыпучие продукты на весах, а жидкие в миллилитрах.
Тесто для оладушек замешивается буквально несколько минут, и после непродолжительного отдыха мы приступаем к обжарке. Оладьи на молоке получаются нежными, пышными, вкусными и невероятно аппетитными. Такое кушанье прекрасно подойдет для семейного завтрака, а в доме с детьми такие чудесные оладушки можно печь в любое время.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1/2 ч ложки соды
- немного уксуса для гашения
- 50 гр или больше сахара
- щепотка соли
- 20 мл растительного масла + для обжаривания
Способ приготовления
Яйцо слегка взбиваем с солью и сахаром, подливаем теплое молоко и подсыпаем частями муку, замешивая однородное тесто без каких-либо комочков. Даем массе постоять минут 10 и присоединяем соду, гашеную в уксусе (непосредственно перед обжаркой), и растительное масло. Все еще раз тщательно перемешиваем до гладкости, тесто для оладушек должно не стекать, а плавно сползать с венчика.
При помощи обычной столовой ложкой формируем оладьи на предварительно разогретой сковороде на некотором расстоянии друг от друга.
Обжариваем оладушки без крышки на умеренном огне с двух сторон до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.