Оладушки на молоке

Оладушки на молоке

Если еще найдутся молодые хозяйки, которые не знают как приготовить оладушки на молоке, то с удовольствием делюсь простым и быстрым рецептом. На самом деле в этом процессе совершенно нет ничего сложного, и уже на второй или третий раз вы даже не будете измерять сыпучие продукты на весах, а жидкие в миллилитрах.

Тесто для оладушек замешивается буквально несколько минут, и после непродолжительного отдыха мы приступаем к обжарке. Оладьи на молоке получаются нежными, пышными, вкусными и невероятно аппетитными. Такое кушанье прекрасно подойдет для семейного завтрака, а в доме с детьми такие чудесные оладушки можно печь в любое время.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч ложки соды
  • немного уксуса для гашения
  • 50 гр или больше сахара
  • щепотка соли
  • 20 мл растительного масла + для обжаривания

Способ приготовления

Оладушки на молоке1

Яйцо слегка взбиваем с солью и сахаром, подливаем теплое молоко и подсыпаем частями муку, замешивая однородное тесто без каких-либо комочков. Даем массе постоять минут 10 и присоединяем соду, гашеную в уксусе (непосредственно перед обжаркой), и растительное масло. Все еще раз тщательно перемешиваем до гладкости, тесто для оладушек должно не стекать, а плавно сползать с венчика.

Оладушки на молоке2

При помощи обычной столовой ложкой формируем оладьи на предварительно разогретой сковороде на некотором расстоянии друг от друга.

Оладушки на молоке3

Обжариваем оладушки без крышки на умеренном огне с двух сторон до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *