Если вы никогда не готовили раньше дырчатые и нежные заварные блины на кефире, то вам просто обязательно надо попробовать сделать это. То, что они всегда получаются вкусные и красивые это без сомнения, но вы не представляете, что печь их одно удовольствие. Они всегда легко переворачиваются и готовятся очень быстро. И никаких первых блинов комом, все получается прекрасно, даже если вы готовите их в первый раз. В рецепте заварного теста для блинов используется именно сода, а не разрыхлитель, это надо обязательно учитывать. .
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 2 стакана муки
- 250 мл крутого кипятка
- 2 яйца
- 1 ч ложка с горкой соды
- соль, сахар по вкусу
- 3 ст ложки растительного масла
- сливочное масло для смазывания
Способ приготовления
В кастрюле или большой миске смешиваем кефир комнатной температуры, яйца, муку, соль и сахар. Слегка взбиваем все венчиком или миксером на низкой скорости до исчезновения всех комочков и однородности. Соду завариваем крутым кипятком, она зашипит и запузырится. Быстро заливаем все это в тесто и хорошо размешиваем, оно тоже немного запузырится. Теперь дадим тесту несколько минут отдохнуть и добавим растительное масло. Размешаем до однородности и приступаем к выпечке блинчиков на кефире. Главное условие — жарить заварные блины надо на очень разогретой сковороде, на большом огне. Жарятся они очень быстро, только успевайте переворачивать и наливать новую порцию. Готовые блины нужно смазать сливочным маслом, пока они горячие. Приятного аппетита.