Совершенно случайно мною были куплены макаронные изделия под названием бешбармак — специальная лапша в виде квадратиков, которые сразу сподвигли меня на приготовления этого блюда. Я так до конца и не поняла чье оно — казахское, татарское или башкирское, но уяснила для себя, что приготовить его можно не только из конины или говядины, но также и из домашней птицы, я готовила бешбармак из курицы. Бульон для него должен быть наваристый и присутствие большого количества лука обязательно. Блюдо получается очень вкусным, сытным — это что-то среднее между первым и вторым, и оно очень хорошо подходит для хорошего сытного обеда. Подавать его необходимо только в горячем виде.
Ингредиенты:
- 1 небольшая курица
- 1 пачка лапши бешбармак 400 гр
- 3 — 4 луковицы
- соль, перец по вкусу
- любая зелень
Способ приготовления
Курицу для бешбармака надо отварить обязательно до полной готовности около 1,5 часов, чтобы она стала совершенно мягкой и нежной. Затем достать ее, немного дать остыть и отделить мясо от костей, при этом разделяя его на средние кусочки. Лук порезать тонкими полукольцами, положить его в сковороду и залить небольшим количеством куриного бульона, потушить под крышкой минут 15. Не забываем во время приготовления все посолить и поперчить по вкусу. Затем отвариваем лапшу бешбармак до готовности в бульоне и выкладываем ее на блюдо. Сверху распределяем курицу, готовый лук, немного зелени и поливаем все не очень большим количеством бульона. Приятного аппетита.
Мне такие макароны что-то не попадались. Может попробовать просто с лапшой сделать?
Женя, можно и с лапшой попробовать, думаю будет вкусно