Могу сказать с полной уверенностью, чтобы вы не приготовили с фунчозой — у вас всегда на столе будет стоять великолепное, вкусное и очень аппетитное блюдо. Сегодня мы будем с делать ее с креветками, тем более, что готовится все очень быстро, легко и просто. Всего минут 15 — 20 и вы сможете порадовать своих друзей и близких вот таким замечательным ужином. Фунчоза с креветками получается очень вкусной, ароматной, достаточно питательной и сытной. А если вы еще и относите себя к любителям морепродуктов, то этот рецепт точно для вас. Хочу добавить, что даже в холодном виде — это кушанье не теряет своей привлекательности.
Ингредиенты:
- 100 гр лапши фунчозы
- 7 — 8 королевских замороженных креветок
- 2 — 3 дольки чеснока
- по 1-ой ст ложке растительного и сливочного масла
- соль, специи, перец по вкусу
- 30 — 40 мл соевого соуса
Способ приготовления
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке (в моем случае я заливала ее кипятком и оставляла так на 5 минут). Затем сливаем воду и сразу же добавляем растительное или оливковое масло, немного соли и хорошо перемешиваем. Замороженные королевские креветки полностью размораживаем, очищаем от панциря, отрезаем голову, хорошо чистим. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги и обжариваем на сливочном масле вместе с порезанным на пластинки чесноком и солью. Жарим их по 3 — 4 минуты с каждой стороны до легкой румяности. Выкладываем готовую фунчозу на тарелку, сверху размещаем жареные морепродукты и поливаем все соевым соусом, добавляем зелень. Приятного аппетита.