Если вы еще не знаете как приготовить нежное гороховое пюре, то этот рецепт точно для вас. Уверяю, что это блюдо понравится всем вашим домочадцам, настолько оно получается вкусное и питательное. Такое пюре готовится невероятно просто и не таит в себе никаких секретов. По вашему усмотрению вы можете делать его более густым, использовать различные овощи как добавку, в любом случае результат будет превосходный.
Гороховое пюре отлично выступает в качестве гарнира или самостоятельного блюда, прекрасно подходит для питания во время поста. Причем кушанье одинаково приятно как в горячем, так и в холодном виде. Варить пюре можно на плите обычным способом или воспользоваться мультиваркой.
Ингредиенты:
- 1 стакан колотого гороха (половинками)
- 2 стакана воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец, специи
- петрушка или укроп
Способ приготовления
Промываем горох в нескольких водах, пока сливаемая жидкость не будет более или менее прозрачная. Замачивать предварительно бобовые или нет, выбор за вами — если вы располагаете временем, то залейте промытый горох водой и оставьте на несколько часов. Затем сливаем жидкость, заливаем чистой водой согласно рецептуре, добавляем порезанную морковь, лук, соль, специи и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и варим гороховую кашу около 45 — 60 минут до первых признаков разваривания (время приготовления во многом зависит от сорта гороха). Следите за тем, чтобы она не убегала, потому что при кипении образуется плотная и пышная пена. Если вдруг у вас быстро выкипает жидкость, то добавляем ее в небольшом количестве. Затем даем массе немного остыть и пюрируем погружным блендером до гладкой и однородной консистенции. При необходимости доливаем маленькими порциями простой кипяченой воды. Помните о том, что остывшее гороховое пюре заметно густеет. Приятного аппетита.