В рецепте приготовления гречки с овощами нет ничего сложного, готовится она очень быстро и получается всегда очень вкусной и ароматной. Такие рецепты я называю сезонными, и если каких-то овощей у вас нет из списка ингредиентов — не расстраивайтесь, здесь можно импровизировать и готовить из того, что вы имеете на данный момент под рукой. Блюдо из гречки очень хорошо подойдет для питания во время поста, а так же внесет разнообразие в ваше меню. Особенно хорошо его готовить в летнее время, во время сбора нового урожая кабачков, перцев и помидоров.
Ингредиенты:
- гречка 250 г
- 1 небольшой кабачок
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
За пару часов до начала приготовления хорошо промыть гречку и залить ее холодной водой. После этого отварить ее до рассыпчатости и готовности, минут 20-25 на небольшом огне. Не забываем немного посолить гречневую кашу. Овощи мелко порезать (я пользовалась теркой для корейской моркови) и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. Подавать гречку лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита.