Каша из чечевицы

Каша из чечевицыЭтот простой и быстрый рецепт приготовления вкусной каши из чечевицы позволит вам приготовить замечательное блюдо, которое очень хорошо подойдет для обеда или ужина. Его вполне можно отнести к повседневным и готовить как можно чаще, но мы почему-то очень редко вспоминаем о чечевице. А ведь она, в отличии от других бобовых, готовится очень быстро. Ее не надо замачивать предварительно на длительное время, и в зависимости от сорта, она варится от 10 до 30 минут. Это настоящая находка для быстрого приготовления вкусной каши для всей семьи. Для большей питательности и аромата я добавила в нее ломтики копченой колбасы, обжаренной на сковороде.

Ингредиенты:

  • чечевица 1 стакан
  • вода 2,5 -3 стакана
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • копченая колбаса 200 гр

Способ приготовления

Для приготовления этой каши я брала красную египетскую чечевицу, в конце варки она меняет цвет на желто-оранжевый. Она довольно хорошо и быстро разваривается, поэтому закладывать ее лучше в кипящую воду, предварительно промыв под струей холодной воды. Минут через 10 — 15, когда она уже будет почти готова, добавляем потертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Солим, перчим и варим кашу еще минут 5 — 7. За это время обжариваем порезанную колбасу до румяности с каждой стороны. Накладываем готовую кашу в тарелку и сверху выкладываем жареную колбасу, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *