Этот простой и быстрый рецепт приготовления вкусной каши из чечевицы позволит вам приготовить замечательное блюдо, которое очень хорошо подойдет для обеда или ужина. Его вполне можно отнести к повседневным и готовить как можно чаще, но мы почему-то очень редко вспоминаем о чечевице. А ведь она, в отличии от других бобовых, готовится очень быстро. Ее не надо замачивать предварительно на длительное время, и в зависимости от сорта, она варится от 10 до 30 минут. Это настоящая находка для быстрого приготовления вкусной каши для всей семьи. Для большей питательности и аромата я добавила в нее ломтики копченой колбасы, обжаренной на сковороде.
Ингредиенты:
- чечевица 1 стакан
- вода 2,5 -3 стакана
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- копченая колбаса 200 гр
Способ приготовления
Для приготовления этой каши я брала красную египетскую чечевицу, в конце варки она меняет цвет на желто-оранжевый. Она довольно хорошо и быстро разваривается, поэтому закладывать ее лучше в кипящую воду, предварительно промыв под струей холодной воды. Минут через 10 — 15, когда она уже будет почти готова, добавляем потертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Солим, перчим и варим кашу еще минут 5 — 7. За это время обжариваем порезанную колбасу до румяности с каждой стороны. Накладываем готовую кашу в тарелку и сверху выкладываем жареную колбасу, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.