Иногда бывает так, что надо приготовить ужин быстро, причем, из самых обычных продуктов, да еще вкусно и красиво, чтобы порадовать домочадцев. Уверена, что пачка макарон всегда найдется в закромах каждой хозяйки. А если у вас есть несколько вкусных сосисок, немного овощей, то считайте, что вкусный ужин уже у вас на столе. Готовится все очень просто, достаточно быстро, минимум усилий и все рады. Вариаций на тему этого рецепта может быть великое множество, но сама идея очень интересная. Это блюдо из макарон и сосисок, запеченных в духовке, всегда получается очень вкусное, питательное, аппетитное и даже, можно сказать, красивое.
Ингредиенты:
- 250 гр макарон
- 3 — 4 сосиски
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 молодой кабачок (при наличии)
- 1/2 болгарского красного перца
- немного тертого сыра
- 1 ст ложка майонеза
- 1 ст ложка не острой дижонской горчицы
- соль, перец, специи по вкусу
- немного растительного масла для обжарки
Способ приготовления
Пасту отвариваем обычным способом, следуя рекомендациям на упаковке. За это время нарезаем наши овощи тонкой соломкой, или трем их на терке. Затем обжариваем их на растительном масле совсем немного, до мягкости и прозрачности лука. Готовые макароны сливаем и перемешиваем с подготовленными овощами (я не промываю макароны холодной водой, растительное масло, на котором мы жарили овощи не дает им склеиваться). Добавляем к ним тонко порезанные кружочки сосисок и выкладываем в керамическое блюдо или в форму для запекания. Майонез смешиваем с дижонской горчицей и тертым сыром (если ваша смесь очень густая, добавьте 1 — 2 чайной ложки простой воды), выкладываем этот соус поверх макарон с сосисками. Запекаем в разогретой духовке до 200 С минут 10 до желаемой румяности. Приятного аппетита.