Ароматные макароны с сыром, да еще запеченные в духовке, ну что может быть вкуснее, быстрее и аппетитнее? Сложностей в приготовлении этого рецепта нет никаких, все очень просто, легко и его вполне можно считать быстрым. А если вдруг у вас остались вареные макароны с обеда или ужина, то вы приготовите их в духовке вообще за 15 минут. Для аромата и аппетитности я еще добавила сюда несколько вяленых помидоров, они очень украсили вкус всего блюда и были здесь весьма кстати. Подавать такие вкусные макароны очень удобно на ужин, пока они готовятся вы быстро сделаете овощной салат и все ваши домочадцы буду сыты и довольны.
Ингредиенты:
- макаронные изделия 250 гр
- тертый сыр 4 ст ложки
- вяленые помидоры 2 ст ложки
- 1 небольшая луковица
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Макароны (они могут быть любого вида) отварить согласно инструкции на упаковке, слить воду и промыть проточной водой, дать стечь жидкости. Луковицу порезать мелкими кусочками. В жаропрочную форму, где мы будем их запекать, выложить половину готовых макарон, посыпать половиной сыра, выложить половину мелко порезанного лука и разложить половину вяленых помидор. Затем все повторить снова. Запекать блюдо в хорошо разогретой духовке при температуре 190 — 200 С минут 10 — 15, до расплавления и зарумянивания сыра. Приятного аппетита.