Эта невероятно вкусная паста с баклажанами готовится очень просто и быстро. Ничего сложного в этом рецепте приготовления нет, но сочетание вареных макарон, обжаренных баклажанов, сыра и томатного соуса дают необыкновенный вкус. Поверьте, что эта паста с овощами ничуть не хуже, чем такая же с мясным фаршем. Самое главное не жарить баклажаны долго, так как они нарезаны у нас довольно мелко, то нескольких минут вполне достаточно, в этом случае они остаются ароматными, нежными и сочными. За очень короткое время вы сможете приготовить замечательное, аппетитное, ароматное и сытное блюдо для обеда или ужина
Ингредиенты:
- паста (ригатони или пенне ригате) 250 гр
- 1 луковица
- 1 небольшой баклажан
- томатная паста 1 ст ложка
- тертый сыр 2 ст ложки
- соль, перец по вкусу
- растительное или оливковое масло 2 ст ложки
Способ приготовления
Пасту отвариваем обычным способом, согласно инструкции на упаковке. Главное условие — не переварить!
За это время синенькие нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сильном огне в масле минут пять до легкой румяности, помешивая при этом. Присоединяем измельченный лук и томатную пасту, готовим еще пять минут.
Добавляем к ним на сковороду готовые макароны, все смешиваем, посыпаем тертым сыром, солим, перчим по вкусу, перемешиваем еще раз и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита.