Если ваши домочадцы любят блюда из макаронных изделий, то порадуйте их вкусной и привлекательной пастой с грибами. Тем более, что приготовить такое великолепное кушанье можно просто и достаточно быстро. Грибы для этого рецепта подойдут любые, я готовила с замороженными шампиньонами, и паста вышла аппетитная, невероятно ароматная и сытная.
Такие макароны с грибами прекрасно подойдут для питания во время поста, могут быть чудесным гарниром или выступать в роли самостоятельного главного блюда. Пасту используйте любой формы, но старайтесь чтобы она была сделана из твердой муки группы А. Только тогда она не разварится, не слипнется впоследствии и будет иметь отличную форму и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- 300 гр пасты (фузилли)
- 400 гр замороженных шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 100 гр зеленого горошка (по желанию)
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В первую очередь ставим варится пасту согласно рекомендациям на упаковке. Грибы, не размораживая, выкладываем в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне в течение 15 минут до выпаривания жидкости, периодически помешивая.
Затем добавляем в сковороду нашинкованную тонкой соломкой или натертую на корейской терке морковь, порезанный лук, горошек, соль, перец, приправы и готовим вместе еще минут 10.
Готовые сваренные макароны вылавливаем шумовкой и не промывая присоединяем к грибной смеси и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Оставляем кушанье под крышкой на минимальном огне на 5 — 7 минут, чтобы все продукты обменялись ароматами и вкусами. Приятного аппетита.