А давайте отойдем от стереотипов и приготовим пельмени в духовке, потому что у нас получится просто сказочное и неповторимое по своему вкусу блюдо. Если вы хоть раз попробуете это сделать, то неоднократно захотите повторить этот рецепт, тем более, что готовить по нему очень просто и очень быстро. Совсем небольшая румяная корочка делает их аппетитными, но внутри они остаются полные сока и нежности. Не могу не уточнить, что делать это блюдо все-таки лучше из домашних пельменей, которые вы налепили своими руками.
Ингредиенты:
- 8 — 10 пельменей на одну порцию
- соль, перец по вкусу
- сметана или сливочный соус 100 — 150 мл
Способ приготовления
До того как мы будем готовить пельмени в духовке, нам нужно их сварить до полуготовности. Это займет очень мало времени, нам надо буквально выключить их после того, как они дойдут до кипения и всплывут. Затем с помощью шумовки уложить штук 8 — 10 в порционную тарелку, сверху залить сливочным соусом или сметаной. Посолить, поперчить и запекать в духовке при температуре 210 С несколько минут. Как только сметана или соус зарумянится, значит наше блюдо уже готово. Вы можете выключить огонь и оставить их в духовом шкафу еще минут на 10, они станут еще нежнее и ароматнее. Подавать их лучше всего горячими, пока они не остыли. Приятного аппетита.