Мы все привыкли, что плов должен быть приготовлен обязательно с мясом, а еще лучше с бараниной. Но поверьте, что плов с овощами и грибами ни чуть не хуже. Для приготовления такого блюда, конечно же, лучше брать лесные грибы, тогда плов будет гораздо ароматнее, и более насыщенный по своему вкусу. Но и с шампиньонами он также получается вкусный, нежный и красивый.
И не надо называть это рисовой кашей с шампиньонами, потому, что это не каша — это рассыпчатый, ароматный и очень вкусный, можно даже сказать вегетарианский плов. И кстати, это блюдо очень хорошо подойдет для питания во время поста.
Ингредиенты:
- грибы лесные или шампиньоны 400 гр
- лук репчатый 2 головки
- морковь 2 шт
- 1 стакан риса
- масло растительное 3 — 4 ст ложки
- соль, перец по вкусу
- бульон или вода
Способ приготовления
Отдельно пожарить тонко порезанные шампиньоны, натертую на крупной терке морковь и порезанный тонкими кольцами лук. Не забываем посолить и поперчить наши овощи. В глубокую сковороду выложить слоями сначала морковь и лук и затем грибы. Засыпать сверху промытый рис и залить горячей водой или любым горячим бульоном, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 1 сантиметр.
Немного посолить, закрыть крышкой и поставить тушиться на небольшой огонь минут на 25 — 30. Когда вода практически выкипит и рис будет готов, выключить огонь и оставить под крышкой еще минут на 15 — 20, для томления плова. Затем все аккуратно перемешать и подавать с зеленью. Приятного аппетита.