Этот простой и быстрый рецепт подскажет вам, как вкусно приготовить тыкву с рисом. И, пожалуйста не думайте, что у вас получится обычная рисовая каша — это совершенно не так. Блюдо скорее похоже на овощной плов с тыквой, потому что рис в нем невероятно рассыпчатый и аппетитный. Обычно, тыквенный вкус довольно нейтральный, поэтому не стесняйтесь добавлять любимые ароматные приправы, которые непременно украсят кушанье. Готовится рис с тыквой чрезвычайно легко, и с этим справится даже неопытный, начинающий кулинар. Блюдо может быть как самостоятельным, так и служить отличным гарниром к мясу или птице.
Ингредиенты:
- 250 гр очищенной тыквенной мякоти
- 1 стакан риса
- 2 стакана горячей воды
- 1 большая луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 средняя морковь
- соль, ароматные специи по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- укроп или петрушка
Способ приготовления
Лук и болгарский перец тонко шинкуем острым ножом, морковь натираем на крупной или корейской терке. Обжариваем вместе в глубокой сковороде с добавлением растительного масла, соли и специй в течение 10 — 15 минут, периодически помешивая, до мягкости.
Затем присоединяем порезанную небольшими кубиками мякоть тыквы, перемешиваем и
сразу засыпаем ровным слоем промытую рисовую крупу (лучше, если она будет пропаренная). Аккуратно заливаем по бортику сковороды горячей водой и
готовим кушанье под крышкой на небольшом огне 25 — 30 минут до выпаривания жидкости и полной готовности риса. Снова все перемешиваем, сервируем в тарелки и посыпаем порубленной зеленью.