Можно сказать, что спагетти с грибами — это блюдо для повседневного ужина, но все равно, оно прекрасно вносит разнообразие в наше меню. Рецепт приготовления спагетти очень простой, быстрый и с ним справится даже начинающая хозяйка. Грибы в этом рецепте можно использовать любые, самые вкусные спагетти получатся со свежими лесными, но и замороженные или консервированные шампиньоны также прекрасно подойдут. Следите за тем, чтобы макароны не разварились и оставались аппетитными и приятными на вид.
Ингредиенты:
- макароны спагетти 250 гр
- 1 баночка консервированных грибов (шампиньонов)
- 1 большой помидор
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Спагетти отвариваем обычным способом, как указано на упаковке в слегка соленой воде воде, не ломая их. Готовые макароны можно промыть под холодной водой, а можно просто дать стечь жидкости и добавить немного растительного масла, чтобы они не склеились, и перемешать.
Лук режем тонко и мелко, обжариваем его на сковороде с растительным маслом до румяности.
С помидора снимаем шкурку, для этого предварительно надрезаем верх неглубоко и крестообразно, затем опускаем его на несколько секунд в кипящую воду и тут же охлаждаем под холодной водой. Режем на мелкие кубики и
добавляем к луку. Туда же добавляем грибы и тушим все вместе минут 8 — 10 на небольшом огне. Не забываем посолить, поперчить и по желанию приправить приправами. Выкладываем готовые спагетти на тарелку и сверху размещаем грибы. Приятного аппетита.