Вареники с творогом

Вареники с творогом

Даже не знаю, нуждаются ли в представлении чудесные домашние вареники с творогом? Мне кажется, что об этом блюде слышали все и наверняка пробовали его хоть раз в жизни. Вареники традиционно относят к украинской кухне и готовят не только с творожной начинкой, но и с картошкой, капустой или вишней. Кушанье определенно выходит замечательным, невероятно вкусным и аппетитным. Оно отлично подойдет не только для сытного завтрака, но и обеда или даже ужина.

Делаются вареники чрезвычайно просто и для этого нужна лишь сноровка. Даже если вы лепите их первый раз, то уже через несколько минут вы будете делать все уверенно и правильно. Кстати, можно воспользоваться специальным приспособлением для этого процесса, на вкус это совершенно не влияет, но заметно ускоряет дело. Творог для этого угощения рекомендую приготовить своими руками, так вы будете уверены в его качестве и поведении во время отваривания.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тесто для вареников

В первую очередь замешиваем пресное тесто на воде и даем отдохнуть.

Вареники с творогом1

Затем готовим начинку: соединяем творог с яйцом, добавляем сахар, соль и перемешиваем до однородного состояния. Если желаете, то можете пробить массу блендером или протереть через сито, я этого никогда не делаю.

Вареники с творогом2

Затем от тестового колобка отрезаем 1/4 или 1/5 часть и с усердием раскатываем в тонкую большую лепешку. Стол и скалку, при этом, слегка припыляем мукой. Далее вырезаем кружки нужного вам размера, я пользовалась приспособлением для лепки.

Вареники с творогом3

На одну половинку выкладываем чайную ложку творожной массы и

Вареники с творогом4

тщательно скрепляем края. Если защипываете руками, то советую сделать красивый фигурный шов, в готовом виде это очень приятно и аппетитно смотрится.

Вареники с творогом5

Воду доводим до кипения, уменьшаем огонь и закладываем вареники по одному, аккуратно перемешиваем, чтобы они не склеились, и варим 4 — 5 минут после всплытия на поверхность. Подаем блюдо обязательно в горячем виде со сметаной или маслом. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *