Вот еще один вариант приготовления очень вкусных куриных крылышек гриль. Готовить и мариновать мы их будем в томатном соке, а запекать их можно на мангале на открытом огне. Если вдруг у вас нет такой возможности, то можно запечь их в аэрогриле или же в духовке. И даже если вы их просто пожарите на сковороде на растительном масле, все равно они будут очень вкусными. Крылышки гриль всегда получаются нежными, сочными и очень ароматными. Маринование в томатном соусе делает их очень приятными на вкус, а чеснок придает неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- около 1 кг куриных крыльев
для маринада:
- 250 — 300 мл томатного сока
- сок 1 лимона
- 2 ст ложки оливкового масла
- 3 — 4 зубчика чеснока
- соль, перец приправы по вкусу
Способ приготовления
Смешать все наши ингредиенты для маринада и добавить в него измельченный чеснок. Для аромата я добавляла орегано и базилик, кто любит острые крылышки гриль может добавить перец чили по вкусу. Заливаем наши крылышки полученным маринадом и ставим в холодильник часов на 12. Затем готовим их на решетке на огне, или можно так же приготовить их в духовке или в аэрогриле, при температуре 200 С. Запекаем крылышки минут 20, до красивой румяности и готовности мяса. Приятного аппетита.