Эти замечательные куриные крылышки я готовила в духовке, в горчичном соусе с добавлением меда и карри. Блюдо получается невероятно ароматное, очень вкусное и аппетитное на вид. Готовится оно очень просто и для этого не требуются специальные кулинарные навыки. Сразу хочу отметить, что крылышки в горчичном соусе после запекания не имеют хрустящей корочки, но это совсем не портит их, а наоборот — делает мясо курицы очень нежным и сочным. Мине очень нравится использовать для приготовления соуса не только горчицу, но и карри — от этого мы и получаем такой солнечный и приятный цвет верхней корочки и замечательный восточный аромат. Количество меда вы можете регулировать сами, в зависимости от того, какой сладости крылышки вам нравятся.
Ингредиенты:
- 8 куриных крылышек
- сок половины лимона
- 25 мл растительного масла
- 1 ч ложка карри или куркумы
- мед (по вкусу)
- 25 гр острой горчицы
- 25 гр майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Отрезаем у куриных крылышек самую крайнюю часть и используем это позже, при варки супов или бульонов. Затем сбрызгиваем их лимонным соком, оставляем на время и приступаем к приготовлению горчичного соуса. Для этого смешиваем растительное масло, мед, карри или куркуму, горчицу, майонез, добавляем по вкусу соль и хорошо все размешиваем до однородности. Наносим полученную смесь при помощи кулинарной кисточки на крылышки со всех сторон и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем в хорошо разогретой до 190 С духовке около 30 — 35 минут. Во время запекания пару раз смазываем крылья оставшимся горчичным соусом. Если вы хотите, чтобы они были более румяными, то запекайте их в духовке чуть дольше, но не пересушите. Приятного аппетита.