Этот простой домашний рецепт вкусной курицы кусочками на сковороде всегда поможет быстро приготовить чудесное мясное блюдо для приятного обеда или сытного ужина. Причем несмотря на обычные, доступные продукты и бюджетность кушанья, оно прекрасно может украшать стол, за которым собираются гости. Уверяю вас, что эта аппетитная и румяная жареная на сковороде курица понравится всем без исключения.
Готовится такая курица невероятно легко, быстро и результат всегда радует. К такому замечательному угощенью подойдет любой гарнир, начиная от картофеля и заканчивая овощами. Для того, чтобы куриное мясо непременно вышло нежным и сочным, лучше слегка замариновать его в растительном масле — это сокращает время обжаривания и предохраняет от пересушивания.
Ингредиенты:
- 700 — 800 гр курицы
- 2 — 3 луковицы
- 70 — 80 мл растительного масла
- соль, перец
Способ приготовления
Часть птицы (без хребта) разделываем на средние порционные кусочки, солим, перчим, тщательно смешиваем с маслом и оставляем для маринования в прохладном месте минимум на половину часа или даже на ночь в холодильнике.
Затем обжариваем первую сторону на разогретой сковороде при хорошем жаре до красивой румяности. Переворачиваем кусочки, уменьшаем огонь и пока готовим блюдо без крышки минут 15.
Далее закладываем на сковороду порезанный лук, накрываем, и на умеренном огне жарим курицу еще минут 10 — 15, периодически помешивая луковую массу, чтобы она прожарилась равномерно и не подгорела. Выключаем газ, оставляем готовое кушанье на плите и томим еще минут 7 — 10, затем подаем с порубленной зеленью. Приятного аппетита.