Бесподобная курица, запеченная с черносливом в духовке — это просто незаменимое блюдо на любом праздничном столе. Я очень советую вам ее приготовить, тем более, что сделать это совершенно легко и просто. Курица с черносливом, запеченная в духовке, всегда получается очень вкусной, нежной, сочной и невероятно ароматной. Куриное мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту, и в тоже время имеет слегка хрустящую корочку сверху. При выборе чернослива, отдавайте предпочтение более ароматному, и даже пусть он будет с косточками (как в моем случае) — это не страшно, главное в этом блюде — его аромат.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 150 — 200 гр чернослива
- соль, перец по вкусу
- ароматные травы
- сок 1 лимона
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Курицу рубим на средние порционные кусочки, складываем в кастрюлю и добавляем растительное масло. Хорошо все перемешиваем и оставляем так минут на 15. За это время подготовим маринад. Смешаем сок лимона с водой (вода должна быть приятно кислой на вкус), добавим соль, перец, приправы и ароматные травы (прованские, орегано, базилик), зальем этим маринадом нашу курицу и оставим ее не менее, чем на два часа (можно на ночь в холодильнике).
На противень или в форму для запекания в духовке выкладываем плотно куски курицы, между ними раскладываем чернослив (заранее не замачиваем, вы можете выложить любое его количество, он просто бесподобен в сочетании с запеченным куриным мясом) и заливаем маринада столько, чтобы он покрыл куриное мясо примерно наполовину. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 С, приблизительно на 60 — 70 минут, до румяности и полной готовности. Приятного аппетита.