Запеченная курица с грибами в духовке очень хорошее и удобное блюдо не только в приготовлении, но и в предназначении и применении. Ее можно прекрасно подать и на праздничный обед или ужин, или же просто приготовить в будний день. Готовится это блюдо очень просто, нам всего лишь надо замариновать курицу перед запеканием в духовке ее хотя бы на один час. Вы можете использовать любые части птицы (в моем случае куриные бедра) или целую (просто порубить ее на кусочки). Грибы могут быть любые, я в этот раз брала целые консервированные шампиньоны и это ускорило процесс приготовления. Их не надо мыть, чистить и резать, они получились достаточно вкусными, но все-таки свежие грибы дают больший аромат.
Ингредиенты:
- около 1 кг куриных бедер
- 1 баночка консервированных шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка сухой паприки
- 40 мл соевого соуса
- 40 мл растительного масла
- 2 ст ложки тертого сыра
Способ приготовления
Бедра курицы рубим на средние кусочки и маринуем около одного часа в смеси из соевого соуса, растительного масла, сухой паприки, соли и перца.
Затем выкладываем маринованную курицу на противень и добавляем чуть больше половины стакана теплой воды. Ставим ее запекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку на 30 минут до легкой румяности, во время запекания периодически поливаем ее соком с противня.
Как только кусочки курицы начали немного румянится, добавляем мелко порезанную луковицу и морковь, сверху раскладываем консервированные целые грибы. Запекаем все вместе при той же температуре еще половину часа.
Далее посыпаем все тертым сыром и подрумяниваем курицу в духовке буквально 10 — 15 минут до золотистой сырной корочки. Приятного аппетита.