Сегодня я делюсь с вами простым и вполне обычным рецептом приготовления вкусной запеченной курицы с помидорами в духовке. Готовится такая аппетитная птица очень легко и достаточно быстро. Блюдо получается очень сочным, ароматным и очень приятным на вкус. Сами кусочки курицы получаются немного хрустящими сверху и в тоже время, они очень нежные и сочные внутри. Ну и самый большой плюс — это приготовление в духовке, вы и сами не заметите, как блюдо уже окажется у вас на столе. Я люблю подавать такую курицу без какого-либо гарнира, а только с запеченными помидорами и луком.
Ингредиенты:
- 4 куска курицы (любая ее часть)
- около 400 гр помидоров (черри или обычных)
- 1 большая луковица
- соль, перец (по вкусу)
- 2 ст ложки растительного масла
- 2 ст ложки соевого соуса
- ароматные травы (по желанию)
Способ приготовления
Порционные куриные кусочки солим, перчим, добавляем растительное масло и соевый соус, перемешиваем и оставляем их так минут на 30.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем мясо птицы, выливаем оставшийся маринад и добавляем небольшое количество горячей воды, ставим запекаться в хорошо разогретую до 190 С — 200 С духовку минут на 20 — 25.
Во время запекания пару раз поливаем курицу образовавшимся соком, и как только она немного зарумянится аккуратно достаем ее из духовки.
Выкладываем на противень между кусочками порезанный репчатый лук и помидоры, добавляем ароматных трав и совсем немного солим овощи.
Запекаем в духовке все вместе еще минут 25 — 30 до легкой румяности помидор и полной готовности курицы. Перед подачей украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита.