Курица с хрустящей корочкой, приготовленная в духовке по этому рецепту, получается вкусная, ароматная, нежная и очень аппетитная. Рецепт приготовления настолько простой, что занимает в описании всего несколько строчек. А вот про результат запеченной курицы с хрустящей корочкой можно писать и писать. Это блюдо может быть как повседневным, так и праздничным и лучше всего использовать половину курицы, так она сможет приготовится гораздо быстрее, внутри будет сочной и нежной, а сверху хрустящей и загорелой. На гарнир лучше всего подать просто овощи, или запеченные или свежие, чтобы в удовольствием насладится прекрасным вкусом куриного мяса.
Ингредиенты:
- 1/2 курицы
- 50 мл сладкого соуса чили
- 1 ч ложка острой аджики
- 1 ст ложка приправы для курицы
- 3 дольки чеснока
- сок половины лимона
- 3 ст ложки майонеза
Способ приготовления
Для того, чтобы у курицы получилась прекрасная хрустящая и аппетитная корочка, нам надо замариновать ее буквально половину часа в пикантном остром соусе. Для этого смешиваем аджику, соус чили, лимонный сок, майонез, измельченный чеснок и приправы. Наносим эту смесь на половинку тушки птицы со всех сторон и даем ей так полежать и отдохнуть. Затем выкладываем курицу в форму для запекания или противень, добавляем немного воды и ставим в разогретую духовку до 190 С на 45 — 50 минут. Запекаем блюдо до полной готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт, мне очень понравилось, корочка — супер! Только у меня она зарумянилась еще больше, наверное от маринада многое зависит.
Рада, что все получилось, а цвет румяной корочки очень зависит от маринада. Поэтому всегда ориентируйтесь по процессу сами, каждый раз может получаться по разному. Готовьте с удовольствием!