Курица тушеная на сковороде

Курица тушеная на сковородеЭтот рецепт приготовления тушеной курицы на сковороде, на самом деле, очень простой и очень быстрый, но вы себе и представить не можете какое вкусное получается блюдо. Самое главное, что нам не требует никакой подготовки птицы перед приготовлением.

Тушеная курица всегда получается очень сочной, очень ароматной, яблоки и помидоры придают неповторимый прекрасный вкус и необычайную нежность куриному мясу. Готовить это блюдо лучше всего в глубокой толстостенной сковороде, у которой есть крышка. Подавать тушеную курицу можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 2 — 3 яблока
  • 2 — 3 помидора
  • 1 луковица
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Птицу порубить на порционные куски среднего размера и обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на сильном огне до румяности и полуготовности. У яблок удалить сердцевину и порезать, как и помидоры, средними дольками, лук нарезать тонкими полукольцами. Все добавить к обжаренным куриным кусочкам, посолить, поперчить и тушить все вместе на сковороде уже под крышкой минут 20, периодически осторожно помешивая.

Готовность блюда определяете сами, при протыкании кусочка курицы острым ножом должен выделяться прозрачный сок, яблоки должны стать мягкими, но при этом они не должны превратиться в пюре, так будет гораздо красивее и вкуснее. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *