Куриная печень в духовке

Куриная печень в духовкеИногда, когда мне надо быстро приготовить вкусное и красивое блюдо, я делаю куриную печень в духовке. Причем, я сначала ее несколько минут отвариваю и потом запекаю с овощами и сыром непродолжительное время. Рецепт этот очень простой, быстрый, все ингредиенты для него берутся самые обычные и доступные.

А вот кушанье получается великолепное, очень аппетитное, ароматное, нежное и сочное. Подавать такую замечательную печень можно с абсолютно любым гарниром, она хорошо гармонирует с картошкой, крупами и даже макаронными изделиями. Кстати, в холодном виде она остается такой же привлекательной и вкусной, как и только что из духовки.

Ингредиенты:

  • 600 гр куриной печени
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 75 гр тертого сыра любого сорта
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка растительного масла

Способ приготовления

Перед запеканием в духовке, куриную печень отвариваем обычным способом в кипящей воде не больше 15 минут, немного охлаждаем. Смазываем дно жаропрочной формы растительным маслом и первым слоем выкладываем тонко порезанный лук. Затем — кусочки вареной куриной печени (я обычно не режу ее мелко, максимум на две части), далее — порезанные болгарский перец и помидоры.

Не забываем немного солить и перчить наши слои. Сверху посыпаем все тертым сыром и запекаем все в разогретой до 190 С духовке около 15 — 20 минут до нежной румяности сырной корочки. Перед подачей все посыпаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *