Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляреДумаю, что многие из нас любят куриную печень и блюда из нее. Приготовив ее в кляре по этому рецепту, вы убедитесь сами, какой она получается необычайно нежной и сочной. Она просто тает во рту, при этом корочка кляра приятно хрустит. Рецепт приготовления куриной печени очень быстрый и простой, но при этом блюдо выглядит просто шикарно. В клярное тесто можно, по желанию, добавить для аромата любимых приправ и смесь перцев. Я специально делала его густой консистенции, чтобы он хорошо обволакивал печень, и во время приготовления помогал сохранить ее сочность и нежность. По вкусу эта куриная печень напоминает нежные, сочные маленькие жареные пирожки. Ее можно подавать и как горячую закуску и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриной печени
  • растительное масло для обжарки
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного муки

для кляра

  • 4 — 5 ст ложек муки
  • 1 сырое яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка растительного масла

Способ приготовления

Куриную печень зачистить от всех пленочек и жиринок и разрезать на 2 — 3 средних кусочка, в зависимости от ее размера. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить на время. Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль, перец, приправы до однородного состояния, кляр должен получиться в меру густым. Кусочки печени слегка запанировать в небольшом количестве муки и обмакнуть в кляр (это можно сделать при помощи вилки или деревянной шпажки для шашлыков) и обжарить на сковороде на растительном масле, по несколько минут с двух сторон, до румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *