Куриные бедра на сковороде, это ни что иное, как обычные жареные куриные окорочка. Это достаточно доступный продукт по цене, который уже давно и прочно вошел в наш повседневный рацион питания. Жареные бедра курицы, приготовленные по этому рецепту всегда получаются нежными и сочными. Готовится они очень быстро и легко, и чтобы быть уверенными, что они не останутся сырыми, лучше всего выбирать их небольшого размера. Сковорода для приготовления подойдет любая, главное, чтобы вы были уверены в том, что на ней ничего не подгорит и курица перевернется с легкостью.
Ингредиенты:
- бедро курицы 3 шт
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки лимонного сока
- 4 — 5 ст ложек растительного масла
Способ приготовления
Окорочка помоем, слегка и осторожно, чтобы не повредить кожу, отобьем. Лимонный сок смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, добавляем соль, перец и полученным маринадом смазываем куриные окорочка со всех сторон. Даем так полежать минут 30 или более. Обжариваем бедра обычным способом на сковороде, на оставшемся растительном масле, с двух сторон до готовности и румяности. Приятного аппетита.