Если вы хотите побаловать домочадцев и разнообразить свое меню, то предлагаю вам сделать куриные котлеты с сыром. Тем более, что готовятся они невероятно просто, быстро и для этого не требуются специальные кулинарные навыки. Такие котлеты из курицы прекрасно подойдут даже для праздничного стола, потому что получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными.
Их сочность и нежность никого не оставит равнодушным, поэтому готовьтесь услышать слова благодарности за такое великолепное кушанье. Подавать их можно с абсолютно любым гарниром и они одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного фарша
- 100 гр любого твердого сыра
- 1 — 2 большие луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Если у вас есть возможность, то фарш лучше всего сделать своими руками, тогда вы будете уверены, что в нем нет никаких лишних добавок. Соединяем его с натертыми на крупной терке луковицами и сыром, солью, перцем, затем тщательно вымешиваем до однородности. При этом, слегка отбиваем о миску или перекидываем с ладони на ладонь — это позволит котлетам сохранить форму во время обжаривания.
Слегка влажными руками формируем котлетки среднего размера произвольной формы и жарим без панировки на сковороде с растительным маслом обычным способом на небольшом огне. Делаем это по несколько минут с каждой сторону до красивой румяности и полной готовности (при протыкании острым ножом выделяется прозрачный мясной сок). Такие куриные котлеты совсем не нуждаются в дополнительном тушении и блюдо можно сразу подавать к столу. Но если вы привыкли дотушивать котлеты, то сложите их снова в сковороду, долейте немного горячей воды, накройте крышкой и потушите на самом маленьком огне минут 15 — это придаст котлетам дополнительную мягкость и сочность. Приятного аппетита.