Если вы любите сочную тушеную курицу, то я бы настоятельно вам рекомендовала обратить свое внимание на этот рецепт. Куриные ножки в соусе получаются очень нежными, невероятно сочными, а если еще учесть, что мы используем в рецептуре и лимон, то вы можете только представить насколько они вкусные и ароматные. Готовится это замечательное блюдо без особого труда, и согласитесь, оно выходит настолько красивое и аппетитное, что его можно подать на торжественный обед или праздничный ужин. Куриное мясо в соусе прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром, а лучше всего, с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- около 1 кг куриных ножек
- 1 большая морковь
- 1 средняя луковица
- 1/2 лимона (по желанию)
- 1 головка чеснока (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
- 1 — 2 ст ложки томатной пасты
- любая зелень
Способ приготовления
Ножки курицы обжариваем на растительном масле на предварительно разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны до красивой румяности. Затем добавляем мелко порезанные лук и морковь и жарим все вместе под крышкой еще минут 5 — 7. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды и заливаем нашу курицу с овощами, все должно быть покрыто на 2/3 томатным соусом.
Не забываем посолить и поперчить наше блюдо, тушим куриные ножки практически до полной готовности около 30 — 35 минут. Затем добавляем в сковороду тонко порезанный лимон и очищенный, но нерезаный чеснок. Тушим все вместе под крышкой еще минут 10 — 15, перед подачей посыпаем ножки мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.