Террин — это по своей сути мясной хлеб или, если сказать еще проще, то запеканка из мясного фарша. Он служит прекрасной холодной или горячей закуской и его вполне можно использовать в нарезке или для приготовления вкусных бутербродов, как альтернативу магазинной колбасе или ветчине. Сегодня я предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления террина из курицы, получается он невероятно нежный, сочный и очень вкусный. Готовила я это блюдо для праздничного стола и решила добавить в него для яркости овощи, и это пошло ему только на пользу.
Ингредиенты:
- 800 гр филе курицы
- 1 небольшая луковица
- 1 сырое яйцо
- 1 болгарский перец
- свежезамороженная спаржевая фасоль
- 1 ст ложка оливкового масла
- соль, приправы по вкусу
- немного тертого сыра
Способ приготовления
Филе курицы перемолоть в блендере или мясорубке вместе с луком, добавить сырое яйцо, оливковое масло, соль, приправы и хорошо вымесить. Наш фарш для террина получается не очень густым, но это не страшно, так и должно быть Заполняем прямоугольную форму (я использовала силиконовую для выпечки кексов) на 1/4 и затем выкладываем полоски болгарского перца и размороженную спаржевую фасоль. Затем еще один небольшой слой фарша и опять перец с фасолью, верхним слоем должна быть курица. Прикрываем форму с террином фольгой и запекаем около одного часа в духовке разогретой до 170 С, затем снимаем фольгу и запекаем его открытым еще минут 30. Затем аккуратно переворачиваем террин на противень, посыпаем сыром и помещаем его в духовку на 10 — 15 минут до расплавления сыра. Приятного аппетита.