Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковородеЭтот невероятно простой рецепт расскажет как пожарить вкусную курицу на сковороде, и будьте уверены, что все ваши близкие полюбят это блюдо с первого раза. Подавать его можно с любым гарниром и оно отлично подойдет для хорошего сытного обеда или ужина. Готовится такая жареная курица легко, достаточно быстро и без каких либо трудностей или хлопот. Аппетитная и румяная корочка жареной птицы никого не оставит равнодушным, а сочное и нежное мясо приятно удивит своим ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • 1/2 курицы
  • 50 — 60 мл растительного масла
  • соль, перец, специи
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления

Жареная курица на сковороде1Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разделываем на порционные кусочки, солим, перчим и смазываем со всех сторон растительным маслом, даем так полежать минут 20.

Жареная курица на сковороде2Затем выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем в течение нескольких минут на сильном огне

Жареная курица на сковороде3с двух сторон до красивой румяности. Уменьшаем газ, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить курицу еще половину часа до готовности и мягкости.

Жареная курица на сковороде4Потом сдвигаем куриное мясо на одну половину и обжариваем порезанный лук с чесноком. Выключаем огонь, снова накрываем крышкой и даем потомиться кушанью некоторое время. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *