Этот невероятно простой рецепт расскажет как пожарить вкусную курицу на сковороде, и будьте уверены, что все ваши близкие полюбят это блюдо с первого раза. Подавать его можно с любым гарниром и оно отлично подойдет для хорошего сытного обеда или ужина. Готовится такая жареная курица легко, достаточно быстро и без каких либо трудностей или хлопот. Аппетитная и румяная корочка жареной птицы никого не оставит равнодушным, а сочное и нежное мясо приятно удивит своим ярким вкусом.
Ингредиенты:
- 1/2 курицы
- 50 — 60 мл растительного масла
- соль, перец, специи
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
Способ приготовления
Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разделываем на порционные кусочки, солим, перчим и смазываем со всех сторон растительным маслом, даем так полежать минут 20.
Затем выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем в течение нескольких минут на сильном огне
с двух сторон до красивой румяности. Уменьшаем газ, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить курицу еще половину часа до готовности и мягкости.
Потом сдвигаем куриное мясо на одну половину и обжариваем порезанный лук с чесноком. Выключаем огонь, снова накрываем крышкой и даем потомиться кушанью некоторое время. Приятного аппетита.