Если вы любите морепродукты, то думаю, что этот рецепт приготовления жареных королевских креветок вас очень заинтересует. Готовятся они очень просто и быстро, всего 5, максимум 10 минут, и замечательная закуска к пиву у вас на столе. Конечно же, чем крупнее у вас креветки, тем вкуснее и аппетитнее она у вас получится. Во время обжаривания можно добавить любимых ароматных трав, это пойдет только на пользу блюду. На мой вкус, жареные непродолжительное время морепродукты, получаются намного вкуснее, чем вареные.
Ингредиенты:
- замороженные королевские креветки 500 г
- масло сливочное 2 ст ложки
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда хорошо разогреваем сковороду со сливочным маслом. Затем выкладываем в нее креветки, которые можно предварительно не размораживать. Обжариваем их со всех сторон по несколько минут (если у вас варено-замороженные розового цвета, то хватит 5 минут, если свежие замороженные, то чуть дольше, пока не порозовеют). Обычно я жарю без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Подавать блюдо лучше всего с лимоном и листьями салата. Приятного аппетита.