Эти вареные креветки хорошо подойдут не только, как закуска, к пиву, но их можно подать и на ужин для любителей морепродуктов. Сразу хочу сказать, что получились они необычайно вкусными и ароматными. А секрет приготовления кроется в том, что я добавила немного пива в бульон, в котором они варились. Это придало им приятный аромат и на мой взгляд, они получились более нежные. Приготовить такие вареные креветки очень просто и это не занимает много времени. Подавать их лучше всего, как самостоятельное блюдо без гарнира, чтобы насладиться их нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 кг неочищенных замороженных креветок
- 1/2 литра светлого пива
- острые специи, соль по вкусу
Способ приготовления
Вы можете приготовить вареные креветки в кастрюле, сотейнике или в глубокой сковороде с крышкой. Наливаем в емкость воду (от 1/2 литра и больше), солим, добавляем специи и доводим до кипения. Морепродукты промываем под проточной водой и как только закипит вода, сразу же выкладываем их в кастрюлю. Добавляем пиво, закрываем крышкой и ждем пока они не закипят снова. После закипания варим буквально 3 минуты, выключаем и даем так постоят около 10 минут. Сливаем бульон и выкладываем на тарелку, подаем вкусные вареные креветки горячими. Приятного аппетита.