Если вы купили целые неочищенные кальмары, то никогда не выбрасывайте в отходы их щупальца. Вы можете приготовить из них отличную горячую закуску. А если вы относитесь к любителям морепродуктов, то для вас это будет вообще деликатес. Все, что потребуется сделать, это просто почистить их и пожарить непродолжительное время на сковороде. А дальше, только наслаждаться прекрасным блюдом, тем более, что готовится оно очень просто и очень быстро.
Ингредиенты:
- щупальца кальмара 250 г
- соль, перец по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Щупальца хорошо промыть, если моллюск был большой, то порезать их на кусочки по 4 — 5 см. В муку добавить соль, перец, перемешать. Запанировать их в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, на хорошем огне по несколько минут с каждой стороны. Помните о том, что сильно и долго жареные моллюски становятся жесткими и теряют свою нежность и сочность. Приятного аппетита.