Тушеные кальмары — это просто необыкновенно вкусное блюдо из морепродуктов, которое относится к Средиземноморской кухне. Готовятся они очень быстро, и получаются очень нежные, сочные и вкусные. Рецепт приготовления невероятно простой и быстрый, при всем при этом, блюдо из тушеных кальмаров получается деликатесное.
Чеснок, белое вино и ароматные сухие травы придают моллюскам потрясающий аромат и вкус, а добавление свежего помидора делает блюдо очень аппетитным и привлекательным. Подавать их можно, как в горячем, так и в холодном виде и они прекрасно могут выступать в роли закуски или быть основным блюдом.
Ингредиенты:
- 500 гр кальмаров
- 200 мл белого вина
- 2 — 3 ст ложки оливкового масла
- 1 помидор
- чеснок 5 — 6 зубчиков
- 1 луковица
- сухие ароматные травы, орегано
- горсть мелко порубленной зелени
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка лимонного сока
Способ приготовления
Тушки кальмаров очистить, промыть и нарезать кольцами. На сковороде подогреть оливковое масло, выложить порезанный лук и чеснок, затем порезанные моллюски. Добавить вино, приправить солью и специями, довести до кипения и тушить 3 — 4 минуты.
Помидоры нарезать мелко, предварительно сняв с них кожицу, добавить к кальмарам и потушить еще 3 — 4 минуты. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.