Приготовление мяса по-строгановски уже давно считается популярным и классическим блюдом русской кухни. Честно говоря, бефстроганов из свинины я люблю намного больше, чем из говядины. Мне нравится, что все готовится гораздо быстрее и блюдо всегда получается более мягким и нежным. А за счет использования сметанного соуса, мы к тому же, имеем очень сочное и необыкновенно вкусное мясо с подливой. В целом, этот рецепт бефстроганова настолько простой, удачный и хороший, что им можно пользоваться для приготовления повседневного или праздничного кушанья.
Ингредиенты:
- около 600 гр мякоти свинины
- 1 большая луковица
- 150 мл сметаны
- 1 ст ложка муки
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло (для обжарки)
Способ приготовления
Сначала мясной кусок нарезаем нетолстыми пластинами, немного отбиваем их
и уже затем режем на более мелкие ломтики для бефстроганова, желательно поперек волокон.
Пока сковорода с растительным маслом нагревается, слегка панируем свинину в муке и начинаем обжаривать бефстроганов на среднем огне, при этом солим и перчим.
Далее смешиваем сметану и специи, по желанию можно добавить совсем немного острого томатного соуса.
Минут через 10 с начала обжаривания, добавляем к свинине порезанный лук и жарим все вместе еще минут 10.
Затем заливаем сметанный соус, добавляем ароматные приправы и тушим бефстроганов под крышкой около 20 минут (все зависит от качества мяса) до мягкости и готовности, подаем в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита.