Этот простой рецепт приготовления бекона с грибами всегда выручает меня, когда надо быстро приготовить достойное и сытное блюдо для хорошего обеда или ужина. Готовится оно очень просто и очень быстро, подавать его можно с любым гарниром, но лучше всего с отварным картофелем. Если готовить бекон с лесными грибами, то конечно же, получится вкуснее и ароматнее, но и шампиньоны прекрасно подходят для приготовления. Если они у вас не очень крупного размера, то оставляйте их целыми, так блюдо смотрится аппетитнее. И помните, что подается оно только в горячем виде, чтобы вы смогли почувствовать и ощутить весь его прекрасный аромат.
Ингредиенты:
- 500 гр свежих грибов (шампиньонов)
- 250 гр варено-копченого бекона
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В первую очередь пожарим грибы на растительном масле на сковороде до румяности. Обычно я жарю их в течении 10 — 15 минут при непрерывном помешивании, за это время они становятся румяными и практически готовыми. Затем добавляем к ним порезанный бекон и готовим вместе около 5 минут. Лук режем простыми кольцами и последним закладываем на сковороду. Обязательно пробуем на вкус и только потом добавляем соль и перец. Готовим все вместе еще минут 5 — 7 и можно накрывать на стол. Приятного аппетита.