Ну что можно сказать про буженину из свинины, которую мы готовим в духовке своими руками? Только то, что блюдо это получается просто необычайно вкусное, нежное, ароматное и аппетитное. Попробуйте обязательно приготовить такую буженину по-домашнему, и вы поймете, что лучше делать ее дома, чем покупать в магазине. Свинину выбирать надо молодую и с небольшим количеством жира, ну и конечно же без косточки. Рецепт приготовления буженины из свинины очень простой, вы приготовите ее без особого труда.
Ингредиенты:
- свиной окорок около 1 кг
- приправы, соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления буженины нам потребуется не очень большой кусок свинины с небольшим количеством жира по его краю, и конечно же, это должна быть мякоть без косточки. Для начала нам надо сделать соленый раствор холодной воды, соль должна чувствоваться хорошо. Ту сторону мяса, где у нас находится сало, надо надсечь ножом на квадратики или ромбики, примерно на полсантиметра глубиной, не больше. И положить наш кусок в холодную воду часа на 2 — 3. Затем его обсушить бумажным полотенцем, натереть приправами и поместить в хорошо разогретую духовку до 220 С минут на 10 — 15, до образования румяной корочки на верху. Затем духовку выключаем, но буженину не достаем, оставляем ее там до полного остывания. Приятного аппетита.