Фарш с грибами в духовке

Фарш с грибами в духовкеОчень часто бывает так, что в наличии имеется мясной фарш и свежие грибы — остается только придумать, как все это вкусно приготовить для обеда или ужина. Я предлагаю вам приготовить мясную запеканку в духовке с начинкой в виде кекса. Готовится это блюдо очень легко, просто и быстро.

Мне очень нравится в этом рецепте приготовления то, что мы тратим время всего лишь на формирование блюда, потом мы его помещаем в духовку и можем заниматься приготовлением салатов или других закусок. Запеченный фарш с грибами всегда получается очень вкусный, нежный, сочный и ароматный.

Ингредиенты:

  • мясной фарш около 1 кг
  • грибы (шампиньоны) 300 гр
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Свежие шампиньоны нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле с луком и морковью, немного солим и перчим. В фарш добавляем луковицу натертую на терке, солим, перчим и хорошо вымешиваем в однородную смесь.

В форму для запекания выкладываем 2/3 мясной смеси и распределяем ее по стеночкам, в углубление кладем начинку из жареных грибов и выкладываем сверху остальное мясо. Выравниваем, закрываем фольгой и запекаем в хорошо разогретой духовке 40 минут при температуре 190 С. Затем снимаем фольгу и запекаем фарш открытым еще 10 — 15 минут до легкой румяности. Приятного аппетита


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *