Очень часто бывает так, что в наличии имеется мясной фарш и свежие грибы — остается только придумать, как все это вкусно приготовить для обеда или ужина. Я предлагаю вам приготовить мясную запеканку в духовке с начинкой в виде кекса. Готовится это блюдо очень легко, просто и быстро.
Мне очень нравится в этом рецепте приготовления то, что мы тратим время всего лишь на формирование блюда, потом мы его помещаем в духовку и можем заниматься приготовлением салатов или других закусок. Запеченный фарш с грибами всегда получается очень вкусный, нежный, сочный и ароматный.
Ингредиенты:
- мясной фарш около 1 кг
- грибы (шампиньоны) 300 гр
- 2 луковицы
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Свежие шампиньоны нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле с луком и морковью, немного солим и перчим. В фарш добавляем луковицу натертую на терке, солим, перчим и хорошо вымешиваем в однородную смесь.
В форму для запекания выкладываем 2/3 мясной смеси и распределяем ее по стеночкам, в углубление кладем начинку из жареных грибов и выкладываем сверху остальное мясо. Выравниваем, закрываем фольгой и запекаем в хорошо разогретой духовке 40 минут при температуре 190 С. Затем снимаем фольгу и запекаем фарш открытым еще 10 — 15 минут до легкой румяности. Приятного аппетита