У меня сохранился рецепт приготовления котлет из говядины еще от мамы, и даже думаю, что и бабушка готовила их точно также. На самом деле, все делается очень просто, достаточно быстро и они всегда получаются очень вкусными, сочными и нежными.
Обычно я не использую сырые яйца, когда готовлю котлеты из свинины или из курицы, но в говяжьи я добавляю их обязательно. Также я использую размоченную белую булку и много лука. Все вместе, придает этому блюду не только приятный вкус и аромат, но и делает его очень вкусным и привлекательным.
Ингредиенты:
- около 1 кг говядины
- 2 ломтика белого хлеба
- около 100 мл молока
- 1 — 2 яйца
- 1 большая луковица
- соль, перец по вкусу
- чеснок (по желанию)
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Прокручиваем говядину в мясорубке, вместе с отжатым белым хлебом (который мы предварительно замочили в молоке), луком и чесноком. Солим, перчим мясной фарш по вкусу, добавляем в него яйца (если они у вас крупные, то достаточно будет и одного) и хорошо перемешиваем, стараясь немного отбить его об миску.
Затем формируем небольшие по размеру котлеты и обжариваем их на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяности. Готовые котлеты складываем в сотейник или кастрюлю, добавляем немного горячей воды и тушим их на очень маленьком огне около 30 — 35 минут. Приятного аппетита.