Этот рецепт расскажет как просто и быстро приготовить котлеты из мясного фарша с грибами. На самом деле это действительно легко и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Блюдо получается невероятно вкусное, ароматное и прекрасно подойдет для хорошего семейного обеда или ужина. Думаю, что даже на праздничном столе, такие котлеты с грибами будут выглядеть очень достойно и понравятся всем гостям. Подавать их можно с абсолютно любым гарниром, но лучше всего сюда подойдет картофель в любом исполнении. Фарш для котлет лучше сделать своими руками, так вы будете наверняка уверены в его качестве и свежести. Грибы можно использовать любые: лесные или магазинные.
Ингредиенты:
- 600 — 700 гр свинины
- 250 гр свежих шампиньонов
- 2 большие луковицы
- 1 средняя морковь
- 2 ст ложки сухарей
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
- укроп или петрушка
Способ приготовления
В первую очередь нарезаем некрупно шампиньоны и обжариваем вместе с одной измельченной луковицей на сковороде до румяности, периодически помешивая.
Затем прокручиваем в мясорубке мясо вместе с оставшимся луком, морковкой и зеленью. Полученный фарш для котлет солим, перчим и вымешиваем до однородности, слегка отбивая о миску или перекидывая с ладони на ладонь. Далее присоединяем к нему остывшие грибы и сухари,
тщательно перемешиваем котлетную массу.
Слегка влажными руками формируем небольшие котлеты и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяности. Потом складываем их в сотейник, доливаем немного горячей воды и томим под крышкой на слабом огне минут 15 — 20. Приятного аппетита.
Мамкины котлеты — одно из моих любимых блюд. Но они мне нравятся как раз потому что ничем не разбавлены. Только фарш, лук, соль, перец и яйца. Подумал что грибы могут перемешаться со вкусом мяса, поэтому это уже не котлеты будут а некое другое блюдо. Но это моё мнение. За статью спасибо!
На доброе здоровье и я очень рада, что вы заинтересовались рецептом. Котлеты очень вкусные и делаются легко и просто. Приятного аппетита.