Я очень давно слышала об этом рецепте мясных котлет с овсяными хлопьями, но все как-то откладывала его на потом. Не имея на то веских причин, я относилась к нему с долей некоторого недоверия, но мое кулинарное любопытство все-таки взяло верх и я приготовила их. И теперь я даже немного ругаю себя за то, что лишала себя и моих близких таких замечательного и вкусного блюда.
Если вы хотите по-настоящему почувствовать разницу между обычными и котлетами с добавлением геркулеса, то мой вам совет — приготовьте одновременно и те и другие, как это сделала я. У меня победителями стали котлеты с овсяными хлопьями, они действительно получаются очень нежные и сочные.
Ингредиенты:
- 500 гр смешанного фарша (курица+свинина)
- 1 большая луковица
- 1 морковь (по желанию)
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (геркулеса)
- 1/3 стакана крутого кипятка
- соль, перец, специи
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Во время приготовления мясного фарша сразу же пропускаем через мясорубку луковицу и небольшую морковь. Все солим, перчим и хорошо вымешиваем, слегка отбивая о миску. Овсяные хлопья заливаем крутым кипятком (вода должна полностью покрывать их) и даем настояться 10 — 15 минут. Затем соединяем их с мясным фаршем, размешиваем массу до однородности и формируем влажными руками небольшие котлеты.
Обжариваем их обычным традиционным способом на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности и красивой румяности. Затем складываем обжаренные котлеты в кастрюлю с толстым дном, добавляем совсем немного горячей воды и тушим под крышкой на очень маленьком огне около 15 — 20 минут. Приятного аппетита.